2007年03月10日
平尾の剛呑(GO-DON)で旧友と飲む
昨日は小中学校時代に旧友が昨年から福岡に来ているということで
久々に会うことに。実に18年ぶり。
「こりゃ、顔わかるかいな」…トンデモナイ…
すぐにわかりました。面影は昔のままですね(もちろん僕も)。
向かった先は、平尾交差点近くにある居酒屋 剛呑(GO-DON)。
一回行ってすぐに気に入ったお店です。
古民家を改装したお店なのですが、吹き抜けで天井も高くと~ってもおしゃれ。
それでいてどこか懐かしい不思議な空間です。
店内はジャズをモチーフにディスプレイされています。
もちろんBGMはジャズ。
でも何よりこのお店のいいところは料理のクオリティが高いところ。
馬刺しの三種盛・海老マヨ・剛呑サラダ・馬バラの炭火焼・アボガドの揚げ出し…
どれもおいしかったなぁ。
しかもほとんどが500円前後とかなりリーズナブル。
もちろん友人も大満足でした。
18年ぶりということで「話すことあるかいな」と少しだけ心配してましたが
無用の長物でした。
おかげで楽しい時間を過ごすことができました。
ひとつだけ思ったこと。
「あの頃と心の中ってなにひとつ変わってないんだなあ」
つまり全然成長してないってことか!?
居酒屋 剛呑(GO-DON)
住所 中央区平尾2-14-17
TEL 092-524-9255
営業 18:00~翌1:00
定休 火曜日
久々に会うことに。実に18年ぶり。
「こりゃ、顔わかるかいな」…トンデモナイ…
すぐにわかりました。面影は昔のままですね(もちろん僕も)。
向かった先は、平尾交差点近くにある居酒屋 剛呑(GO-DON)。
一回行ってすぐに気に入ったお店です。
古民家を改装したお店なのですが、吹き抜けで天井も高くと~ってもおしゃれ。
それでいてどこか懐かしい不思議な空間です。
店内はジャズをモチーフにディスプレイされています。
もちろんBGMはジャズ。
でも何よりこのお店のいいところは料理のクオリティが高いところ。
馬刺しの三種盛・海老マヨ・剛呑サラダ・馬バラの炭火焼・アボガドの揚げ出し…
どれもおいしかったなぁ。
しかもほとんどが500円前後とかなりリーズナブル。
もちろん友人も大満足でした。
18年ぶりということで「話すことあるかいな」と少しだけ心配してましたが
無用の長物でした。
おかげで楽しい時間を過ごすことができました。
ひとつだけ思ったこと。
「あの頃と心の中ってなにひとつ変わってないんだなあ」
つまり全然成長してないってことか!?
居酒屋 剛呑(GO-DON)
住所 中央区平尾2-14-17
TEL 092-524-9255
営業 18:00~翌1:00
定休 火曜日