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2007年11月10日

焼きとり 鳥次(ちょうじ) ★おすすめの焼き鳥屋★


一ヶ月以上前の話になりますが、同僚から「気になる焼き鳥屋が近くにできた」ということを
聞いて行って来ました。焼きとり 鳥次(ちょうじ)

8月にオープンしたばかりのお店で店長は東京の有名焼鳥店、大名の「益子(ましこ)」での
修行を経て独立したそう。
「お寿司屋さんみたいな焼き鳥屋」ということばがピッタリくる店内はカウンター10席、お座敷2×2の4席ほどのこじんまりとした感じです。

気になるメニューは…コースが基本になっておりまして
 並   5本  1,200円
 上   7本  1,700円
 特上  9本  2,200円
あとは追加で注文します。

この店長さんはなんと食鳥処理免許を持っていまして、毎朝唐津から丸鶏を仕入れてさばいているそう。俗に言う朝引きってやつですね。なので当然、鳥刺しなんかは抜群に新鮮icon97なものが食べれます。
おまけにメニューには載ってない珍しい部位の焼き鳥が食べれたりもします(コースの中で特上は珍しい部位のものが必ず入ります)。
僕等が出していただいたのは、せぎも(腎臓)。タレ焼きでいただきました(めちゃウマですface05)。
カウンター越しに店長さんといろいろお話させていただいて、その中でレバーパテなんかも出してもらったりして、お酒と会話を存分に楽しむことができました。
ちなみに自然派ワイン(ビオワイン)icon152を置いてましたので、 サンコム リトル・ジェームスの
赤と白を同僚とガンガン飲みまくりました。このワインがすっきりしていて美味いんです、ホントに。

「できれば2人とかで焼き鳥とお酒と会話をゆっくり楽しみたい」
そんな方にはおすすめのお店です。その時はもちろんカウンター席で。


  店 名 : 焼きとり 鳥次(ちょうじ)
  住 所 : 福岡市中央区大手門1-8-14
   TEL : 092-715-4301
営業時間 : 18:00~24:00
 定休日 : 日祝日



   


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プロフィール
じんじぶちょー
宮崎生まれ、福岡育ち。現在は福岡市城南区在住。新卒・中途採用から社内の教育・研修、人事全般をやっています。趣味は野球・フットサル・食べ歩き(主に新規開拓)。家族との時間がとれないのが唯一の悩み。
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