2007年06月29日
宮崎の郷土料理冷や汁@じんじぶちょー一家のレシピ
すみませーん。「冷や汁」レシピもうしばらくお待ちください。
取り急ぎ画像のみでお楽しみください
詳細のレシピは近日公開 ご期待ください
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詳細のレシピは近日公開 ご期待ください
宮崎の郷土料理冷や汁@じんじぶちょー一家のレシピ へのコメント
「冷や汁」ってかなり手の込んだ料理だったんですね。
ただお味噌汁を冷たくしただけかなぁ・・・なんて思ってました。
一生懸命、すりつぶしているお嬢ちゃまが可愛いですね。
途中、ハンバーグかと思っちゃいました^^;
ただお味噌汁を冷たくしただけかなぁ・・・なんて思ってました。
一生懸命、すりつぶしているお嬢ちゃまが可愛いですね。
途中、ハンバーグかと思っちゃいました^^;
Posted by こあら at 2007年06月30日 01:22
こあらさんと同じで、冷や汁ってただお味噌汁を冷たくしただけかと
思ってたのですが、
あの味の旨みは、煮干とゴマの魔法のおかげで
おいしくなってたのですね~
いやぁすごいっ
本場物食べた~い(ノ≧∀≦)ノ♪
思ってたのですが、
あの味の旨みは、煮干とゴマの魔法のおかげで
おいしくなってたのですね~
いやぁすごいっ
本場物食べた~い(ノ≧∀≦)ノ♪
Posted by 福岡すいと~♪のRyoko at 2007年07月01日 20:32
>こあらさん
このハンバーグみたいなヤツが
冷や汁の種なのです。これを冷凍しておくと
食べる時には解凍して、だし汁で溶かすだけ♪
とっても便利なのです。
>師匠
このゴマと煮干とだし汁のバランスが
じんじぶちょー夫人曰く、難しいそうです。
「蓬や」で本場の味を堪能してくだされ。
このハンバーグみたいなヤツが
冷や汁の種なのです。これを冷凍しておくと
食べる時には解凍して、だし汁で溶かすだけ♪
とっても便利なのです。
>師匠
このゴマと煮干とだし汁のバランスが
じんじぶちょー夫人曰く、難しいそうです。
「蓬や」で本場の味を堪能してくだされ。
Posted by じんじぶちょー at 2007年07月05日 00:39