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2007年06月29日

宮崎の郷土料理冷や汁@じんじぶちょー一家のレシピ

すみませーん。「冷や汁」レシピもうしばらくお待ちください。

取り急ぎ画像のみでお楽しみくださいface12

詳細のレシピは近日公開icon59 ご期待くださいicon59

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宮崎の郷土料理冷や汁@じんじぶちょー一家のレシピ へのコメント
「冷や汁」ってかなり手の込んだ料理だったんですね。
ただお味噌汁を冷たくしただけかなぁ・・・なんて思ってました。

一生懸命、すりつぶしているお嬢ちゃまが可愛いですね。
途中、ハンバーグかと思っちゃいました^^;
Posted by こあら at 2007年06月30日 01:22
こあらさんと同じで、冷や汁ってただお味噌汁を冷たくしただけかと
思ってたのですが、
あの味の旨みは、煮干とゴマの魔法のおかげで
おいしくなってたのですね~
いやぁすごいっ

本場物食べた~い(ノ≧∀≦)ノ♪
Posted by 福岡すいと~♪のRyoko at 2007年07月01日 20:32
>こあらさん
このハンバーグみたいなヤツが
冷や汁の種なのです。これを冷凍しておくと
食べる時には解凍して、だし汁で溶かすだけ♪
とっても便利なのです。



>師匠
このゴマと煮干とだし汁のバランスが
じんじぶちょー夫人曰く、難しいそうです。
「蓬や」で本場の味を堪能してくだされ。
Posted by じんじぶちょー at 2007年07月05日 00:39
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じんじぶちょー
宮崎生まれ、福岡育ち。現在は福岡市城南区在住。新卒・中途採用から社内の教育・研修、人事全般をやっています。趣味は野球・フットサル・食べ歩き(主に新規開拓)。家族との時間がとれないのが唯一の悩み。
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