2008年04月24日
烏龍茶 ウーロン茶
久々の更新です。
先日北京へ行った際に見つけたモノ。
日本でもおなじみサントリーの「烏龍茶」。しかしよく見ると赤い文字が…
そこには「低糖」の2文字
そうなんです。甘い烏龍茶なのです 北京ではこういった甘いお茶が普通に販売されています。無糖が当たり前の僕たちにとっては衝撃的な味です。
そういえば「甘い」マヨネーズもありました。
どんな味かといえば…
みなさんのご想像にお任せします。
烏龍茶 ウーロン茶 へのコメント
北京から無事帰ってきたみたいですね??
総評はどうですか~??
にしても、甘いウーロン茶・・・ありえな~い!!
総評はどうですか~??
にしても、甘いウーロン茶・・・ありえな~い!!
Posted by サトユミ☆ at 2008年04月24日 11:40
>サトユミ☆さん
総評は今日からまた北京へ行きますので
戻ってからあらためて報告します。
烏龍茶の他にも甘いジャスミンティーなど
甘いお茶が多いんです。
たしかに僕たちには抵抗がありますよね。
総評は今日からまた北京へ行きますので
戻ってからあらためて報告します。
烏龍茶の他にも甘いジャスミンティーなど
甘いお茶が多いんです。
たしかに僕たちには抵抗がありますよね。
Posted by じんじぶちょー at 2008年04月27日 08:41
子供のとき麦茶に砂糖入れて飲むのが好きだったから、
これ好きかも(笑)
これ好きかも(笑)
Posted by yoitomake at 2008年04月29日 15:24
じんじぶちょーさん、人を育てるのって、仕事を教える事って、
本当に大変なことなんですね。。。。
自分の中にちゃんとした核がないとできないもんだな~と、
徒然なるままに思う今日この頃です。。。
ウーロン茶と関係ないコメントですいません・・・(T▽T)
本当に大変なことなんですね。。。。
自分の中にちゃんとした核がないとできないもんだな~と、
徒然なるままに思う今日この頃です。。。
ウーロン茶と関係ないコメントですいません・・・(T▽T)
Posted by トミヤムクン at 2008年04月30日 22:15
>yoitomake社長
む、麦茶に砂糖ですか!?
…僕には無理です(笑)。
ちなみにトマトには砂糖をつけてよく食べてました。
これってウチだけですかねェ…。
む、麦茶に砂糖ですか!?
…僕には無理です(笑)。
ちなみにトマトには砂糖をつけてよく食べてました。
これってウチだけですかねェ…。
Posted by じんじぶちょー at 2008年05月02日 01:08
>トミヤムさん
心中お察しいたします。
やっぱり教えることが一番難しいですからね。
「教育」ならぬ「共育」とウチの会社では言っています。
教えながら共に育つという意味あいなのですが
そんな気持ちで接すると大分楽になりますよ。
心中お察しいたします。
やっぱり教えることが一番難しいですからね。
「教育」ならぬ「共育」とウチの会社では言っています。
教えながら共に育つという意味あいなのですが
そんな気持ちで接すると大分楽になりますよ。
Posted by じんじぶちょー at 2008年05月02日 01:12
中国や台湾では、お茶に砂糖を入れて飲むのがポピュラーだそうですね。
また、冷たいお茶を飲む習慣もあまりなかったと聞いています。
キリンが中国で成功したのは「午後の紅茶」がキッカケだったという話も
聞きましたよ。
また、冷たいお茶を飲む習慣もあまりなかったと聞いています。
キリンが中国で成功したのは「午後の紅茶」がキッカケだったという話も
聞きましたよ。
Posted by こあら at 2008年05月02日 18:26
>こあらさん
あーっ、そういえば至る所に「午後の紅茶」が
ありました!!
そうだったんですね。
「午後の紅茶」は好きなのですが烏龍茶の甘いやつは
どうも…抵抗あります。
そういえばアサヒのスーパードライも見かけました。
味は日本のものより軽めでよりすっきりした味わいでした。
同じ商品でもところ変われば変わるものなのですね。
あーっ、そういえば至る所に「午後の紅茶」が
ありました!!
そうだったんですね。
「午後の紅茶」は好きなのですが烏龍茶の甘いやつは
どうも…抵抗あります。
そういえばアサヒのスーパードライも見かけました。
味は日本のものより軽めでよりすっきりした味わいでした。
同じ商品でもところ変われば変わるものなのですね。
Posted by じんじぶちょー at 2008年05月08日 01:34